Willkommen in unserer Triumph Community.

Tigerhome - ein Heim für Tiger (est.1998 by sp)

Diese Meldung ist ein Hinweis und kein Fehler! Du bekommst eine EX0 oder 2S129/4 Fehlermeldung? Bitte den betreffenden Account incl. des Fehlercodes per Kontaktmailer melden. Bitte keine Spaßmeldungen (mehr)! Danke, McB, Admin Tigerhome

horti

User
  • Content count

    45
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    Germany

Community Reputation

1 "Gefällt mir" erhalten

About horti

  • Rank
    Beteiligt sich

Contact Methods

  • ICQ 0

Profile Information

  • Ich fahre Tiger XC800
  • Fahrweise Wunsch: immer Schönwetter
  • Geschlecht männlich
  • Wohnbereich 97xxx
  1. Hi Grauhaar, kannst du auf deinem Foto ein wenig genauer markieren/beschreiben, wo das Kabel mit dem geschalteten Plus im Werkzeugfach ist: http://www.tigerhome.de/uploads/monthly_12_2015/post-5319-0-40561100-1450119445_thumb.jpg Ich wil mir eine Doppel-USB Dose montieren, die aber nicht an Dauerplaus liegen soll. Gruß Horti
  2. WP 20150731 17 13 44 Pro

    From the album 800XC

  3. WP 20150731 17 14 44 Pro

    From the album 800XC

  4. Hallo Jochen, danke für die schnelle Rückantwort. Habe bei Tigerparts was gefunden: Bremslichtschalter hydraulisch, M10 x 1,25. Passend für T400 und andere Modelle. Kabel/Stecker muss geändert werden. (das krieg ich hin). Was meinst du mit "oben auf der Pumpe findest du das Ding"? Wo ist die Pumpe? Gruß Horti
  5. So, jetzt wird das Problem akut: ich habe keine neue TÜV-Plakette bekommen, weil der Bremslichtschalter der Fußbremse defekt ist.... Im Werkstatthandbuch steht leider keine Silbe über den Austausch, daher wäre ich froh über eure Tips, aber natürlich auch Hinweise, wo ich das Teil günstig bekomme. Ich habe irgendwann mal was gehört, dass man das voredere Ritzel ausbauen muß und auch das Öl ablassen soll... Kann aber sein, dass ich mich irre. Gruß Horti
  6. Hi Climax, für mich hört sich das wie 'ne Undichtigkeit an Vergaserstopfen oder Luftfilter an. Kontrolliere mal die Gummi-Verbindungsstutzen zwischen Vergaser und Luftfilter, ob sie porös sind oder Risse haben. Dann auch mal die Luftfilterbox anschauen. Wenn hier irgendwie "Flaschluft" angesaugt wird, läuft der Tiger nicht mehr rund. Viel Erfolg. Horti
  7. Cylinder setzt aus

    Hallo, weiß nicht ob Jochen da mehr Erfahrung hat, aber bei meiner Tiger habe ich zuerst auch auf eine Zündspule getippt (allerdings ohne irgendetwas zu messen). Dann hat sich aber herausgestellt, dass die Katze "Falsch-Luft" über die Gummis zwischen Vergaser und Luftfilter bekommen hat. Zusätzlich wurde auch noch die Filter-Box getauscht. Trotzdem: falls du eine neue Zündspule suchst, kann ich dir eine neue (ungebraucht) verkaufen. War bei mir dann überflüssig. Gruß und viel Erfolg Horti
  8. Servus Caspian, hört sich für mich auch wie ein "Luft"-Problem an. Ich bin Wolfgangs Meinung und würde mal die Verbindungsstutzen (Gummi) vom Vergaser zur LuFi-Box kontrollieren. Die waren bei meinem Tiger auch marode. Außerdem kannst du dir ja mal überlegen eine neue LuFi-Box zu kaufen, falls sie auch undicht aussieht. Kostet zwar ca.65 EUR (wenn ich das noch richtig weiß), aber ist eine Investition auf Langzeit bei diesem Tigeralter. Viel Erfolg Horti
  9. Cockpit Beleuchtung

    Servus Buddy, normalerweise läßt sich die Aluplatte auf der die Instrumente sitzen mit den Torxschrauben lösen. Dann kannst du die Platte abheben und von hinten das/die Instrument(e) herausdrücken. Ist ein wenig fummelig, da die Verkabelung ein wenig stört, sollte aber ausreichen, um an die Birnchen ranzukommen: die sind auch wieder von hinten in das jeweilige Instrument mit Dichtungsgummis eingeschoben. Lassen sich mitsamt dem Anschlußkabel einzeln rausziehen. Falls du auf farbige Birnchen stehst, kannst du sie mit Lampenlack (von Conrad Elektronik) verzieren. Gibt's auch einen Beitrag im Forum dazu. Viel Erfolg Gruß Horti
  10. Hallo Peter, fahre die gleiche Katze wie du, mit der schönsten Farbe (meiner Meinung nach...): caspian blue Bin zwar kein absoluter Schrauberfachmann, aber ich habe den Tiger nun schon ein paar Jahre und auch schon ein bischen was erlebt. Nun zu deinen Fragen: Elektrik: dieses Phänomen kenne ich nicht, es scheint mir aber nicht normal. Ein Massefehler ist hier eine gute Spur. Kühlung: das hört sich nicht ungewöhnlich an und ich wundere mich auch manchmal über Lüfterlauf bei "Niedrig-Temperaturanzeige". Die Tigeratmung ist manchmal einfach untypisch. Vergaserwackeln: habe ich noch nie bemerkt, solltest du aber mal näher erforschen. Könnte sein, dass es mit den Gummi-Stutzen zum Luftfilter zusammenhängt. Wenn die allerdings nicht mehr "stabil" sind bekommst du normalerweise als nächstes "Falschluft" und das ist "Gift" für einen runden Tigermotorlauf und guten Durchzug. Noch ein Tip: Das Batterie-Leben hängt auch mit den angeschlossenen Verbrauchern wie z.B. Uhr zusammen, da die Lichtmaschine nicht unbegrenzte Ladung bringt. Schliess also lieber weniger Verbraucher an. Viel Spass und gute Fahrt Horti
  11. hilfe bei technikdetails

    Also Ölstand laut Handbuch nach ca. 10 min messen: wichtig ist, dass der Stab wieder ganz eingeschraubt wird und nach ausschrauben der Ölstand gemessen wird. Differenz zwischen ob. und unt. Markierung ist 0,5l. Scottöler habe ich auch dran und bin sehr zufrieden. Intervall der Einzeltropfen musst du mal googeln, oder im Forum suchen. Habe ich jetzt nicht parat. Viel Spaß Gruß Horti
  12. Vorstellung

    Bin zwar kein Bit und Byte Fachmann aber im Explorer ist die Größe mit 361.974 KB ausgewiesen. Habe mich wahrscheinlich um eine "Dimension" vertan und es sind möglicherweise 361 MB.
  13. Das gehört definitiv als Dämpfer seitlich unter den tank. Fällt ab wenn man den tank abbaut.
  14. Hallo, das was die Kollegen bereits geantwortet haben war auch mein erster Gedanke. Einfach mal den Gaszug nachschauen und ordentlich Ölen. Dann flutschts bestimmt wieder. Viel Erfolg Horti