Zum Inhalt wechseln


- - - - -

Widerstandswert bei LED Blinkern


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
42 Antworten in diesem Thema

#1 Gast_FrankyH_*

Gast_FrankyH_*
  • Gast

Geschrieben 24.05.2012 - 15:40

Hello Tigers, kann jemand bitte mal den genauen Wert der Lastwiderstände posten die bei LED Blinker Einsatz rein müssen? Ich würde gern vor Pfingsten noch mit dem Umbau fertig sein und muss mir morgen dementsprechend andere besorgen. Auf den die ich hier habe, steht 25 drauf. Damit läufts nicht. Vielen Dank im Voraus Frank

#2 docgandalf

docgandalf

    Beteiligt sich

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 163 Beiträge
  • Ich fahre:990SMT TBirdSport

Geschrieben 24.05.2012 - 15:47

Äh, Suchfunktion? :judge: Aber 16 OHM pro Blinker sollte funktionieren.

Bearbeitet von docgandalf, 24.12.2012 - 22:50.


#3 Gast_FrankyH_*

Gast_FrankyH_*
  • Gast

Geschrieben 24.05.2012 - 16:35

:thumbup: damit sollte die Antwort wirklich für alle zu finden sein. Bisher hab ich nur Threads gefunden, in denen steht, das es mit Relay nicht geht. Jedoch wurde nie ne Zahl genannt . Besten Dank Franky

#4 Doppeltiger

Doppeltiger

    Tripplist

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 256 Beiträge
  • Ich fahre:TE und Thruxton EFI

Geschrieben 24.05.2012 - 16:35

Guckst du zB hier: Louis Artikel Nr 10032063. :rolleyes:

#5 Ralph

Ralph

    Helfende Hand

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.262 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer-Schwenker ...
  • und:R1200GS,T300 Speedy,F800S, ...
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:Gondelsheim
  • Interessen:Gute Fahrzeuge, Familie und der kleine weiße Hund

Geschrieben 24.05.2012 - 17:15

Ich hab die verbaut

Eingefügtes Bild
Thumbnail - klicken, um die Datei von einem externen Server zu öffnen


http://www.louis.de/...&artnr=10032040, jeweils einen pro Moppedseite unter der Heckabdeckung (weil die Blinker hängen je Seite an einem Draht)


und dazu die Blinker
http://www.shin-yo.d...ls_204-302.html

Eingefügtes Bild
Thumbnail - klicken, um die Datei von einem externen Server zu öffnen

Bearbeitet von Ralph, 24.05.2012 - 17:16.


#6 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.971 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 24.05.2012 - 17:20

Gibt's z.B bei Conrad

http://www.conrad.de...earchDetail=005

für ca. den halben Preis - dann muss man etwas mehr basteln.

Bei mir (955i) hat sogar einer dieser Kameraden pro Seite gereicht (mit Kellermännern LED 1000). Allerdings dann direkt an Masse.

Grüße

tigerjoe B)

Angehängte Grafiken

  • Unbenannt.JPG

Bearbeitet von tigerjoe, 24.05.2012 - 17:22.


#7 Andi

Andi

    Der, mit der Tiger-Dame...

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.365 Beiträge
  • Ich fahre:709EN
  • und:XT 500
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Berlin
  • Interessen:Gesund bleiben...

Geschrieben 24.05.2012 - 18:20

:thumbup:

damit sollte die Antwort wirklich für alle zu finden sein. Bisher hab ich nur Threads gefunden, in denen steht, das es mit Relay nicht geht. Jedoch wurde nie ne Zahl genannt .


Besten Dank
Franky


Moin Franky,

warum soll es mit einem elektronischen Relais nicht funktionieren?

Gruß Andi

#8 McB

McB

    Buckliger Yeti

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.754 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer 955
  • Geschlecht:Habe ich vergessen.
  • Wohnbereich:auf der Achse des Bösen.

Geschrieben 24.05.2012 - 19:22

Nabend Andi,

...warum soll es mit einem elektronischen Relais nicht funktionieren?...


die Explorer hat kein herkömmliches Blinkrelais mehr. Nichts mit umstecken. :rolleyes:


Greetz
Brülli

#9 Andi

Andi

    Der, mit der Tiger-Dame...

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.365 Beiträge
  • Ich fahre:709EN
  • und:XT 500
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Berlin
  • Interessen:Gesund bleiben...

Geschrieben 25.05.2012 - 06:23

Aha, danke wieder was gelernt.... Gruß Andi

#10 Dari - Exp

Dari - Exp

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 145 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer, RD 04, RC 28

Geschrieben 25.05.2012 - 06:24

Bei mir (955i) hat sogar einer dieser Kameraden pro Seite gereicht (mit Kellermännern LED 1000). Allerdings dann direkt an Masse.

BESSERWISSERMODUSEIN was meinst du, was ist der Unterschied auf deiner Zeichnung zwischen dem schwarzen Leiter und der Masse? Ist die Masse massiger?BESSERWISSERMODUSAUS

#11 Gast_anju_*

Gast_anju_*
  • Gast

Geschrieben 25.05.2012 - 07:15

Bei mir (955i) hat sogar einer dieser Kameraden pro Seite gereicht (mit Kellermännern LED 1000). Allerdings dann direkt an Masse.

BESSERWISSERMODUSEIN was meinst du, was ist der Unterschied auf deiner Zeichnung zwischen dem schwarzen Leiter und der Masse? Ist die Masse massiger?BESSERWISSERMODUSAUS


Nunja - zwischen einer Masse, die ca 1m Kabel hinter sich herzieht und dem Rahmen können schon Spannungsunterschiede auftauchen, ist aber bei dieser groben Elektrik eher egal ;-)

Andreas

#12 Ralph

Ralph

    Helfende Hand

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.262 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer-Schwenker ...
  • und:R1200GS,T300 Speedy,F800S, ...
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:Gondelsheim
  • Interessen:Gute Fahrzeuge, Familie und der kleine weiße Hund

Geschrieben 25.05.2012 - 10:16

Ich hab die Widerstände zwischen die Blinkerleitungen gemacht, geht auch mit einem pro Seite :rolleyes: Man muss einfach ausprobieren, die LED-Blinker haben unterschiedlichen Eigenwiderstand, wenn der Zusatzwiderstand zu niedrig ist blinkt es zu schnell und wenn er zu hoch ist wird der Blinker von der Steuerelektronik abgeschaltet. Tipp: Wenn es geht auch noch mal testen mit Motor an und erhöhter Drehzahl bevor man alles wieder dran schraubt ;)

Bearbeitet von Ralph, 25.05.2012 - 10:18.


#13 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.971 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 25.05.2012 - 10:20

Bei mir (955i) hat sogar einer dieser Kameraden pro Seite gereicht (mit Kellermännern LED 1000). Allerdings dann direkt an Masse.

BESSERWISSERMODUSEIN was meinst du, was ist der Unterschied auf deiner Zeichnung zwischen dem schwarzen Leiter und der Masse? Ist die Masse massiger?BESSERWISSERMODUSAUS


Oh Mann :blink: , kann denn hier kein Vorschlag, wie man es selbst irgendetwas gelöst hat, unkommentiert bleiben?

Alles , was im Strang steht, ist gut und funktioniert.

Ich hab's bloß bei meiner Bastelei die Masse nicht nicht wieder in die Blinkermasseleitung eingespleißt, sondern die Masseseite beider Lastwiderstände gemeinsam über ein Kabel mit der Masse verschraubt. Zudem sind beide Lastwiderstände auf einem Blech verschraubt fest mit dem Rahmen verbunden, damit die Klöterei im Heck entfällt.

Es soll und darf aber bitte doch jeder so machen, wie er will!!!

tigerjoe B)

#14 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 18.12.2012 - 22:06

Hallo ihr Elektroniker da draussen...... hoffe ihr könnt mir einen Tip geben. Möchte meine Katze hinten auf LED umrüsten bzw hab sie schon angeschraubt..

Angehängte Grafiken

  • thumb_2012_12_18_20_57_46_503.jpg


#15 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 18.12.2012 - 22:10

Und jetzt hab ich den Salat...... mit 8,2 Ohm und mit 6,8 Ohm funzen die Blinker ohne das der Motor läuft. Aber sobald ich den Motor starte...... aus :cry2:

Angehängte Grafiken

  • thumb_2012_12_18_20_58_46_516.jpg


#16 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 18.12.2012 - 22:14

Ich habs auch schon direkt an Masse getestet, wie weiter oben beschrieben. Dann blinkt er schnell :wacko: jetzt bin ich am Ende mit meinen Elektronikwissen. Was ist der Unterschied zwischen nur Zündung und Motor an für den Blinker :cry2: :blink: :wacko: :wacko: :help1: :help1: :help1: :help1: :help1: :help1:

#17 Gummikuhfan

Gummikuhfan

    Forensiker

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIP
  • 2.940 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 1050 ABS gelb
  • und:BMW R75/6, monzablau
  • Geschlecht:Je nach Aussentemperatur.
  • Wohnbereich:50705 Zentrum von Deutschland

Geschrieben 18.12.2012 - 22:25

  ...  Was ist der Unterschied zwischen nur Zündung
und Motor an für den Blinker    ... 


Wahrscheinlich ca. ein Volt Spannungsunterschied!

#18 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 18.12.2012 - 22:27

Und was bedeutet das für den Wiederstandswert?

#19 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 19.12.2012 - 10:23

Hat noch jemand einen anderen Wert des Wiederstand z.B. 10 Ohm oder 5,2 Ohm getestet :( :help1:

#20 hoppi

hoppi

    Aktiver User

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 352 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer
  • Wohnbereich:Celle

Geschrieben 19.12.2012 - 10:45

Waraum handtiert ihr mit den Widerständen so rum? Kauft euch ein lastunabhängiges Relais und fertig.... ..oder hab ich was überlesen...

#21 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 19.12.2012 - 10:53

Waraum handtiert ihr mit den Widerständen so rum?
Kauft euch ein lastunabhängiges Relais und fertig....

..oder hab ich was überlesen...


wie wo wann bekomme ich dieses "Relais" und vor
allem: "Wo soll ich es einbauen :evil2: :evil2: :evil2: "

#22 Dari - Exp

Dari - Exp

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 145 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer, RD 04, RC 28

Geschrieben 19.12.2012 - 12:33

Waraum handtiert ihr mit den Widerständen so rum?
Kauft euch ein lastunabhängiges Relais und fertig....

..oder hab ich was überlesen...


wie wo wann bekomme ich dieses "Relais" und vor
allem: "Wo soll ich es einbauen :evil2: :evil2: :evil2: "

..wenn mich nicht alles täuscht nützt das bei unserem Modell nix, da der das "Blinkrelais" in seine Elektronik integriert hat... kann dann sonst mal auf dem Schema nachschauen.

Hast du deinen Widerstand auch mal parallel zur Lampe geschaltet, also nicht direkt auf Masse, sonder auf das Kabel das zurückführt? Wenn ich den Beitrag von Ralph richtig interpretiere, dann hat der die Widersände nicht auf Masse gehängt...

#23 harty

harty

    Aktiver User

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 344 Beiträge
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Gifhorn

Geschrieben 19.12.2012 - 13:08

Hallo, diese Widerstände müssen parallel geschaltet werden, d.h. eine Seite auf die strom-(zuführende) Leitung, das andere Ende auf Masse. Damit ergibt sich ein höherer Strom als wenn nur die LED´s dran hängen. Der Blinkgeber quittiert das mit "die Blinklampe ist i.O.", denn die LED´s verbrauchen weniger Strom, was wiederum der Blinkgeber mit einer defekten Lampe diagnostiziert. Wie das bei der Explorer aufgebaut ist, ob integrierter oder separater Blinkgeber, weiß ich nicht. Habe mir gerade nochmal den thread durchgelesen und gesehen, dass Tigerjoe es bereits skizziert hat. Ok, der Widerstandswert sollte pro Fahrzeugseite ca. 8 - 10 Ohm sein, vorausgesetzt es sind Original 10 Watt Glühlampen verbaut.

Bearbeitet von harty, 19.12.2012 - 13:18.


#24 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 19.12.2012 - 13:20

Hallo,
diese Widerstände müssen parallel geschaltet werden, d.h. eine Seite auf die strom-(zuführende) Leitung, das andere Ende auf Masse. Damit ergibt sich ein höherer Strom als wenn nur die LED´s dran hängen. Der Blinkgeber quittiert das mit "die Blinklampe ist i.O.", denn die LED´s verbrauchen weniger Strom, was wiederum der Blinkgeber mit einer defekten Lampe diagnostiziert.
Wie das bei der Explorer aufgebaut ist, ob integrierter oder separater Blinkgeber, weiß ich nicht.


Ja, auch diese beiden Varianten habe ich getestet.
Nochmal den zustand:
Zündung an: Blinker li. und re. blinken im richtigen Takt
Warnblinkanlage im richtigen Takt

Motor an, Drehzahl 1200-1500: nichts blinkt mehr :wacko: :wacko: :cry: :cry:

#25 docgandalf

docgandalf

    Beteiligt sich

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 163 Beiträge
  • Ich fahre:990SMT TBirdSport

Geschrieben 19.12.2012 - 15:55

Erste Frage: Tut´s denn mit Original wieder?
Ansonsten höheren Widerstand probieren, hört sich nach zuviel Last an=Widerstand zu gering!

http://www.calculato...cur-res-pow.htm
Die Stromaufnahme deiner LED Blinker solltest du allerdings wissen.

Bearbeitet von docgandalf, 19.12.2012 - 16:00.


#26 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 19.12.2012 - 16:30

Ja, mit ori Blinker passt alles ....... Mit der verlinkten Berechnung kann ich kein brauchbares Ergebniss ablesen weil ich nur die Watt angegeben haben (12V/1W) Ich werde mal 10 Ohm testen...... oder soll ich gleich höher gehen :help1:

#27 docgandalf

docgandalf

    Beteiligt sich

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 163 Beiträge
  • Ich fahre:990SMT TBirdSport

Geschrieben 19.12.2012 - 16:37

Ja, mit ori Blinker passt alles .......
Mit der verlinkten Berechnung kann ich kein
brauchbares Ergebniss ablesen weil ich
nur die Watt angegeben haben (12V/1W)
Ich werde mal 10 Ohm testen......
oder soll ich gleich höher gehen :help1:


Also dann:
Original 10Watt (je Blinker) - 1Watt für die LED
brauchste also noch 9 Watt ergibt in der Formel 16Ohm je Blinker :D
Oder 8 Ohm pro Seite oder hattest du die 8 Ohm pro Seite?
Dann würd ich´s mit 10 probieren (pro Seite)

#28 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 19.12.2012 - 18:37

Ja, den 8,2 Ohm hab ich schon getestet--> negativ! Werde also am Samstag den 10er einlöten.... Berichte dann :blush: :blush: :blush:

#29 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 20.12.2012 - 22:00

:bang: :bang: :bang: :bang: :bang: :xmas09: :xmas10: :xmas12: :xmas07: :xmas07: Hab heute die 10 Ohm eingebaut und....... diese passen :wackout: :wackout: :wackout: :horn: :horn:

Angehängte Dateien



#30 Ralph

Ralph

    Helfende Hand

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.262 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer-Schwenker ...
  • und:R1200GS,T300 Speedy,F800S, ...
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:Gondelsheim
  • Interessen:Gute Fahrzeuge, Familie und der kleine weiße Hund

Geschrieben 20.12.2012 - 23:40

Blinker mit integrierten Rückleuchten, wahrscheinlich auch Bremsleuchten..... sieht man gut, steht aber wahrscheinlich nicht im Einklang mit der EU-Beleuchtungsrichtlinie :nono1: .... denn das Original-Rücklicht ist dann unkenntlich zu machen....... müsste in der Beschreibung der Leuchten aber drin stehen :unsure:

Bearbeitet von Ralph, 20.12.2012 - 23:43.


#31 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 21.12.2012 - 07:15

Blinker mit integrierten Rückleuchten, wahrscheinlich auch Bremsleuchten..... sieht man gut, steht aber wahrscheinlich nicht im Einklang mit der EU-Beleuchtungsrichtlinie  :nono1:


.... denn das Original-Rücklicht ist dann unkenntlich zu machen....... müsste in der Beschreibung der Leuchten aber drin stehen  :unsure:


äääähhhhmm jaaaaa sooooo :evil: :evil: :evil:
drauf g*********n :horn: :horn:
Das Leben ist lebensgefährlich
und keiner wirds überleben....

Und die EU soll lieber Geld wo auch immer hinschicken.
Wenn ich euch erzähle was bei meiner Vmax `91 noch
original EU-konform ist: die neuen Reifen :yessir: :thumbup:

#32 Remington

Remington

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 15 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer
  • Wohnbereich:Viersen

Geschrieben 23.12.2012 - 11:17

Hallo, seh ich das jetzt richtig, dass nur ein (!) Widerstand pro Seite (z. B. in der Heckabdeckung) verbaut wird? Bei meinen alten Mopeds musste ich pro Blinker jeweils einen Widerstand verlöten. Ein frohes Fest und unfallfreies 2013 mit immer ausreichend Bodenfreiheit wünscht Volker ....wenns nicht soooooooooooooo regnen würde, könnt' man morgen bei 18 Grad bis zur Bescherung 'ne kleine Runde drehen :D :biken2: zu :advent1:

#33 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.971 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 23.12.2012 - 11:30

So ist es - nur der Gesamtwiderstand bzw. die Gesamtleistung auf einer Seite ist wichtig für das lastabhängige Relais.

#34 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 23.12.2012 - 13:10

Ich hab aber bisher nur hinten auf LED gewechselt! Für vorne bin ich noch am suchen der für mich passenden Blinker :wackout:

#35 Ralph

Ralph

    Helfende Hand

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.262 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer-Schwenker ...
  • und:R1200GS,T300 Speedy,F800S, ...
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:Gondelsheim
  • Interessen:Gute Fahrzeuge, Familie und der kleine weiße Hund

Geschrieben 23.12.2012 - 14:40

Wenn ich euch erzähle was bei meiner Vmax `91 noch
original EU-konform ist: die neuen Reifen :yessir:  :thumbup:


1991 gab es noch keine EU-Konformität :rolleyes:

Ich habe das nur geschrieben, weil es in der schönen EU diverse Polizeiapparate gibt, die aus solchen Kleinigkeiten sehr ärgerliche und kostenintensive Sachverhalte zimmern :wistle:

Gleich südlich von Euch werden da Moppeds 3 Monate beschlagnahmt, weil das Nummerschild zu schräg steht oder wegen anderer Nichtigkeiten :vogel:

Wenn ich schon zu schnell unterwegs bin will ich keine anderen Angriffsflächen bieten :innocent:

#36 Ralph

Ralph

    Helfende Hand

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.262 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer-Schwenker ...
  • und:R1200GS,T300 Speedy,F800S, ...
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:Gondelsheim
  • Interessen:Gute Fahrzeuge, Familie und der kleine weiße Hund

Geschrieben 23.12.2012 - 14:45

....wenns nicht soooooooooooooo regnen würde, könnt' man morgen bei 18 Grad bis zur Bescherung 'ne kleine Runde drehen  :D  :biken2: zu :advent1:


Hier gibts morgen leider "nur" 16°, dafür aber trockene 7 Sonnenstunden, das werde ich schamlos ausnutzen...... ich nehm aber die GS, die ist schon wintergeschädigt, das Tigerchen darf beim Weihnachtsbaum im Warmen bleiben ;)

#37 hatschky

hatschky

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 31 Beiträge
  • Ich fahre:Triumph Explorer, Honda NX650
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Reichenbach

Geschrieben 23.12.2012 - 20:19

Ich hab aber bisher nur hinten auf LED gewechselt!
Für vorne bin ich noch am suchen der für mich
passenden Blinker.


Jetzt wundert mich dass nicht mehr das die 8,2 Ohm Widerstände nicht funktioniert haben. :motz:

#38 docgandalf

docgandalf

    Beteiligt sich

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 163 Beiträge
  • Ich fahre:990SMT TBirdSport

Geschrieben 23.12.2012 - 21:35

Ich hab aber bisher nur hinten auf LED gewechselt!
Für vorne bin ich noch am suchen der für mich
passenden Blinker.


Jetzt wundert mich dass nicht mehr das die 8,2 Ohm Widerstände nicht funktioniert haben. :motz:


:totlach: und mich das die 10er funktionieren :totlach:

#39 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 23.12.2012 - 23:50

Tja, die Welt der Elektronen :blink: :blink: :blink: mann sieht sie nicht und hören kann mann sie auch nicht :oldguy2: :oldguy2: :oldguy2: :oldguy2: :oldguy2: :oldguy2:

#40 Ralph

Ralph

    Helfende Hand

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.262 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer-Schwenker ...
  • und:R1200GS,T300 Speedy,F800S, ...
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:Gondelsheim
  • Interessen:Gute Fahrzeuge, Familie und der kleine weiße Hund

Geschrieben 24.12.2012 - 00:53

Tja, die Welt der Elektronen :blink:  :blink:  :blink:
mann sieht sie nicht und hören kann mann sie auch nicht
:oldguy2:  :oldguy2:  :oldguy2:  :oldguy2:  :oldguy2:  :oldguy2:


Und wenn man sie spürt ist es vielleicht zu spät :wistle:

#41 Ted

Ted

    Aktiver User

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 500 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:08485

Geschrieben 06.02.2013 - 13:10

Hat jetzt nichts mit den Widerständen an sich zu tun, aber es hatte jemand gebeten Bilder einzustellen. Das sind die originalen Triumph- Blinker. Die habe ich gleich bei der Werkstatt einbauen lassen. Keine Ahnung was für Widerstände drin sind. Die mussten aber verbaut werden.

Angehängte Grafiken

  • thumb_IMAG0405.jpg


#42 Ted

Ted

    Aktiver User

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 500 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:08485

Geschrieben 06.02.2013 - 13:11

Keine guten Fotos...

Angehängte Grafiken

  • thumb_IMAG0400.JPG


#43 Ted

Ted

    Aktiver User

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 500 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:08485

Geschrieben 06.02.2013 - 13:14

man kann`s aber hoffendlich erkennen.

Angehängte Grafiken

  • thumb_IMAG0397.jpg





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0