Zum Inhalt wechseln


Foto

Licht am Kater


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 machatschek

machatschek

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 15 Beiträge
  • Ich fahre:05er Speed Triple,Tiger 955i

Geschrieben 14.01.2013 - 20:34

Hallo Tigerfreunde. Ich habe mir vor ca.nem halben Jahr auch ein betagtes Kätzchen(102000km) neben meiner Speed Triple zugelegt. Bemerkte dann ,als ich mal eines Morgens los fahren wollte das nur das Standlicht funktioniert,mhm?? Dachte erst,gut wird Birne durch sein,aber nach ca 5km ging es wieder. So hab den Schalter zerlegt und gereinigt,bringt aber auch nichts,woran kann das liegen?gibt es evtl.eine Schwachstelle(Lichtmaschine ect.) bei dem Modell? Danke mal im Vorraus und eine schöne Saison. :biken2:

#2 Technikfan

Technikfan

    Master of the cat

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 5.371 Beiträge
  • Ich fahre:709EN ´01 jet black
  • und:PX 200E GS
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:in einer der größten Nekropolen der Welt

Geschrieben 14.01.2013 - 20:59

Moin, ich tippe mal ins Blaue: Masseleitung mit einem Kabelbruch..... Masseleitung an der Lampenfassung mal gegen Batterie Minus messen, könnte den Kabelbruch im Bereich der Lenkkopfes aufdecken. Schöne Grüße Jens

#3 machatschek

machatschek

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 15 Beiträge
  • Ich fahre:05er Speed Triple,Tiger 955i

Geschrieben 14.01.2013 - 21:17

Ok Danke,gute Idee,aber was mach ich,ist die Masseleitung im Strang verlegt, kann man die einfach so wechseln,bin leider allergisch gegen Elektrikfummeleien,schraube schon gerne, aber Elektrik is nich mein Ding. Gruss

#4 FryingPan

FryingPan

    Aktiver User

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 532 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 955i, KLE500
  • Wohnbereich:G&EU

Geschrieben 14.01.2013 - 23:13

Ich hab schon erlebt, dass ein Glühfaden wieder zusammengewachsen ist. Das hält aber nicht lange. Sicher, dass es nicht am Leuchtmittel liegt?

#5 machatschek

machatschek

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 15 Beiträge
  • Ich fahre:05er Speed Triple,Tiger 955i

Geschrieben 24.03.2013 - 13:38

so habe heut noch mal den schalter am lenker aufgemacht und wenn ich mit nem stromprüfer auf da blaue kabel gehe dann leuchtet dieser?sollte das nicht eher der rote sein,zeigt mir auf blau 11 volt an,mhm??

#6 Joe Fanatic

Joe Fanatic

    -der mit dem 34PS ABS LC8iger tanzt

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 917 Beiträge
  • Ich fahre:cy125, tlc955i ABS, Rekord'82
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Berlin
  • Interessen:WIG MIG Schweißen FaSTTUBe Baumfällungen Lichtinstallationen Maschinenbaustudent

  • Individualreisen, Endurowandern, Motorradumbauten

Geschrieben 24.03.2013 - 16:13

Moin, blau heißt beim KFZ nicht zwangsläufig Masse, darüber hinaus besteht gar kein Grund eine Masse in den Schalter zu ziehen, da hier nichts verbraucht wird sondern lediglich unterbrochen. Nimm mal die Lampenmaske ab und miss direkt am H4 Stecker den Durchgang. Am besten mit ner Prüflampe: Batterie + und Stecker - sowie Batterie - und Stecker Abblendlicht (eingeschaltet ;) ) Während der Aktion kannst du auch etwas am Kabelstrang wackeln, in der Hoffnung eine mögliche Bruchstelle durch Flackern der Prüflampe zu entlarven. Eine Spannungsmessung nach demselben Muster kann unter Umständen auch zum Erfolg führen, wenn zB. statt deiner 11V nur 5V ankommen. Und keine Sorge wegen der nur 11V im Cockpit, das ist den hohen Übergangswiderständen im Tigerkabelbaum geschuldet, um da dennoch dauerhaft mir arbeiten zu können hilft nur Stecker reinigen und anständig mit Fett gegen Korrosion schützen. Viel Erfolg, Joe

#7 harty

harty

    Aktiver User

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 344 Beiträge
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Gifhorn

Geschrieben 25.03.2013 - 14:39

Moin,
blau heißt beim KFZ nicht zwangsläufig Masse, darüber hinaus besteht gar kein Grund eine Masse in den Schalter zu ziehen, da hier nichts verbraucht wird sondern lediglich unterbrochen.
...
Joe


Hi Joe,
Deine Aussage kann ich so nicht stehen lassen. Es wird auch sehr oft die Masse geschaltet, wenn z.B. ein Kabel kürzer sein kann oder ....

Grüße
Harty

#machatschek
prüf mal die Sicherungen 1, 8 und 9, ob da Spannung drauf ist, beide Seiten messen oder neue Sicherung einsetzen.

Bearbeitet von harty, 25.03.2013 - 22:32.





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0