Zum Inhalt wechseln


Foto

Tiger manchmal tot!!


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
136 Antworten in diesem Thema

#101 joergpy

joergpy

    ManOnTiger

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 105 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 955i Mod.05
  • Wohnbereich:Dessau

Geschrieben 28.07.2011 - 18:57

Hallo Harty, Ich habe die Anschlüsse und Relais natürlich abgezogen und teilweise mit Sandpapier gereinigt. Heute bin ich 280km ohne Probleme gefahren und ich hab das Gefühl, sie springt williger an als sonst, soll heissen, der Motor dreht schön durch beim starten. Mal sehen, wie lange... Ladespannung geht nun bis über 15V rauf, ist das gesund? Gruß Jörg

Bearbeitet von joergpy, 28.07.2011 - 18:59.


#102 scorpios

scorpios

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 709 EN
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Ronneburg/Hessen
  • Interessen:Motorrad und Segeln.

  • Technik- Und Schraubertipps

Geschrieben 29.07.2011 - 08:01

Hallo Tigertreiber! Auch mich plagt nun schon seit geraumer Zeit das "Ladeproblem". Batterie ist neu. Spannung 12,5 Volt. Im Leerlauf liegen 13,4 Volt an. Bei Erhöhung der Drehzahl sind es rund 12,5 Volt (egal wie hoch den Gashahn aufdrehe). Eben noch gefahren, getankt, tot. Überbrückt und 1000 km ohne Probleme gefahren bis zum nächsten mal. Bevor ich mir Gedanken über eine neue Lichtmaschine mache bzw. den Bypass lege,wollte ich erst mal alle Kontakte prüfen. Und da ist mir gleich was aufgefallen und ich wollte fragen ob das den "normal" ist? Die Steckverbindung von der Lichtmaschine zum Regler sah ganz ok aus. Jedoch beim Stecker vom Regler zur Batterie bzw. dem Sicherungskasten ist vor lauter weißlich gelbem wässrigen Fett/Schmiere im Stecker kaum noch was zu erkennen. Kann das Polfett sein, was dort irgendwann von irgendjemand da drauf geschmiert wurde (original?)? Ist es denn überhaupt in dieser Menge erforderlich und könnte das der Grund sein, für schlechte Ladeleistung? War das bei Euch, die diese Steckverbindung schon mal kontrolliert haben auch so? Danke für jeden Hinweis! Schöne Grüße Oliver

#103 harty

harty

    Aktiver User

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 344 Beiträge
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Gifhorn

Geschrieben 29.07.2011 - 08:17

Hallo Harty,
Ich habe die Anschlüsse und Relais natürlich abgezogen und teilweise mit Sandpapier gereinigt. Heute bin ich 280km ohne Probleme gefahren und ich hab das Gefühl, sie springt williger an als sonst, soll heissen, der Motor dreht schön durch beim starten. Mal sehen, wie lange...
Ladespannung geht nun bis über 15V rauf, ist das gesund?
Gruß Jörg


Jörg,
es sieht so aus, als hättest du das Kontaktproblem gelöst. :thumbup:
Ladespannung über 15V ist aber zuviel, es sollten so um die 14,4V sein,
hast du den originalen Regler drin?

Gruß

#104 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.968 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 29.07.2011 - 09:54

Hallo Tigertreiber!

....
Die Steckverbindung von der Lichtmaschine zum Regler sah ganz ok aus. Jedoch beim Stecker vom Regler zur Batterie bzw. dem Sicherungskasten ist vor lauter weißlich gelbem wässrigen Fett/Schmiere im Stecker kaum noch was zu erkennen.

Kann das Polfett sein, was dort irgendwann von irgendjemand da drauf geschmiert wurde (original?)? Ist es denn überhaupt in dieser Menge erforderlich und könnte das der Grund sein, für schlechte Ladeleistung?

War das bei Euch, die diese Steckverbindung schon mal kontrolliert haben auch so?

Danke für jeden Hinweis!

Schöne Grüße

Oliver


Sind die Kontakte und Stecker denn unversehrt? Wenn ja, sollte dort alles OK sein. Zuviel Polfett kann nicht schaden.

tigerjoe B)

#105 scorpios

scorpios

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 709 EN
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Ronneburg/Hessen
  • Interessen:Motorrad und Segeln.

  • Technik- Und Schraubertipps

Geschrieben 29.07.2011 - 10:03

Hallo tigerjoe! Ja, die Kontakte und Stecker sind unversehrt. Wie gesagt, im Stecker Lichtmaschine/Regler war gar nix und in dem besagten Stecker war alles voller Fettschmiere. Gerade so als wäre er in Butter getaucht worden :) Gruß Oliver

#106 MartinR

MartinR

    Aktiver User

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 368 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 955i
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Eitorf
  • Interessen:Segeln
    Tauchen
    Mopped
    Reisen

Geschrieben 29.07.2011 - 10:16

Hallo Oliver,

schnell den Bypass legen und hoffen, dass die Lima noch keinen Schaden genommen hat. Bei mir waren es die gleichen Syntome. Kurz nach dem bypass ist mir dann der Stecker zwischen Lima und Regler abgeraucht Klick . Seit dem habe ich eine Spannungsanzeige verbaut.

Bearbeitet von MartinR, 29.07.2011 - 10:18.


#107 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.968 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 29.07.2011 - 10:24

Hallo tigerjoe!

Ja, die Kontakte und Stecker sind unversehrt.
Wie gesagt, im Stecker Lichtmaschine/Regler war gar nix und in dem besagten Stecker war alles voller Fettschmiere. Gerade so als wäre er in Butter getaucht worden :)

Gruß

Oliver


Hi Oliver,

dann kann ich dem Rat von Martin nur zustimmen - bau rasch um, ist gar nicht so viel Arbeit. An meinen Steckern war trotz der besagten Probleme aber auch rein gar nichts zu sehen, und erst der Umbau löste das Problem.

tigerjoe B)

#108 scorpios

scorpios

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 709 EN
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Ronneburg/Hessen
  • Interessen:Motorrad und Segeln.

  • Technik- Und Schraubertipps

Geschrieben 29.07.2011 - 10:33

Danke für den Tipp! Trage mich auch fest mit dem Gedanken zum Bypass-Umbau! Frage: Wo habt Ihr die Masse befestigt. Am zentralen Massepunkt in etwa auf der Getriebemitte? Gruß Oliver

#109 Thorstenod

Thorstenod

    Geocacher auf der Tiger

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 970 Beiträge
  • Ich fahre:Triumph Tiger 955i
  • Wohnbereich:Delingsdorf bei Hamburg
  • Interessen:Motorrad fahren, Geocachen und Camping.

Geschrieben 29.07.2011 - 10:58

Frage: Wo habt Ihr die Masse befestigt. Am zentralen Massepunkt in etwa auf der Getriebemitte?

Gruß

Oliver


Genaus so hab ich das gemacht

#110 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.968 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 29.07.2011 - 10:58

Ich hab's zum Minuspol der Batterie verlegt- aber jeder gute Massepunkt am Fahrzeug ist geeignet.

#111 scorpios

scorpios

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 709 EN
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Ronneburg/Hessen
  • Interessen:Motorrad und Segeln.

  • Technik- Und Schraubertipps

Geschrieben 29.07.2011 - 11:46

OK!! Besten Dank! Dann werden wir mal den Tiger vom Ladestrom-Infarkt befreien :) und operative Maßnahmen zwecks Bypass planen. Über das Ergebnis werde ich berichten! Gruß Oliver

#112 scorpios

scorpios

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 709 EN
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Ronneburg/Hessen
  • Interessen:Motorrad und Segeln.

  • Technik- Und Schraubertipps

Geschrieben 29.07.2011 - 16:30

Hallo an alle den Bypass schon gelegt haben!!! Habe alle Materialien, einschl. Hochstromsicherung. Bin gerade dabei die OP vorzubereiten und nun hab ich ein Problem bzw. Frage. Es ist alles soweit klar, nur wenn ich aus der Sicherung gehe in Richtung Pluspol, lege ich da das Kabel direkt auf die Batterie Auf der Beschreibung hier im Forum sieht es auf den Bildern so aus, als würde das letzte Stück (braune) Ladezuleitung aus Richtung Sicherungskasten kommend angezapft. Nach meinem Verständnis darf doch dieses Kabel nicht gekappt werden. Dies versorgt doch den Sicherungskasten/Verbraucher auch mit Strom!?!?! Liege ich da richtig bzw. wie mach ich es nun richtig?!?!? Danke für die Hilfe!! Viele Grüße aus dem OP! Oliver

#113 Technikfan

Technikfan

    Master of the cat

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 5.339 Beiträge
  • Ich fahre:709EN ´01 jet black
  • und:PX 200E GS
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:in einer der größten Nekropolen der Welt

Geschrieben 29.07.2011 - 18:06

Moin Oliver, an dem orginalen Pluspolkabel wird nix verändert !!! Es wird nur eine zusätzliche Öse aus Richtung Regler mit Sicherung auf den Pluspol der Batterie geklemmt!!! Dadurch wird nur der Ladestromkreis verändert. Der Verbraucherkreis bleibt unangetastet. Schöne Grüße Jens

#114 scorpios

scorpios

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 709 EN
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Ronneburg/Hessen
  • Interessen:Motorrad und Segeln.

  • Technik- Und Schraubertipps

Geschrieben 29.07.2011 - 19:07

Hallo Jens! Danke! Genau so habe ich jetzt gemacht! Und bin jetzt beruhigt, alles richtig gemacht zu haben. Werde jetzt den Tank wieder einbauen (hab gleich mal den K & N mit sauber gemacht und geölt). Alles wieder anschließen und testen. Melde mich, wie es funzt! Schöne Grüße an Dich und die anderen Helfer! Das Forum ist Klasse!!!! :bang: Oliver

#115 scorpios

scorpios

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 8 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 709 EN
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Ronneburg/Hessen
  • Interessen:Motorrad und Segeln.

  • Technik- Und Schraubertipps

Geschrieben 30.07.2011 - 08:15

Es funktioniert :D :D :D Zwischen 13,5 Volt im Leerlauf und 14,8 Volt bei erhöhter Drehzahl bis 5000 - 6000 Umdrehungen (höher wollte ich sie nicht im Leerlauf jubeln) und voller Last (Fernlicht, Heizzgriffe etc.). Denke, dass es also wirklich dieses Leitungsproblem ist und die Lichtmaschine in Ordnung scheint. Battterie hatte vor dem Test 12,4 Volt. Nach den gut 15 Minuten hatte sie 12,8 Volt! Vorher hatte sich nix getan (obwohl 12, 4 Volt nicht wirklich schlecht sind). In diesem Sinne beste Grüße aus Hessen! Oliver

#116 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.968 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 30.07.2011 - 09:27

:thumbup: tigerjoe B)

#117 TIGER-1701

TIGER-1701

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 32 Beiträge

Geschrieben 12.10.2012 - 22:44

Hallo liebe Tigergemeinde, ich bin neu hier und habe zu diesem Ladekabelumbau alles gelesen, was ich gefunden habe. Den Umbau habe ich vorgestern gemacht, direkt nach dem Umbau sprang die Tiger wie gewohnt an. Heute wollte ich die Ladespannung messen, die Tiger springt nicht mehr an! Der Anlasser dreht schön, wie immer, aber der Motor springt nicht an. Es roch ein wenig nach Sprit. Eine große Frage: die drei gelben Kabel vom Regler werden an einen Stecker mit 3 schwarzen Kabeln gesteckt. Davon habe ich ZWEI gefunden, einer davon mit größerem Querschnitt, meiner Erinnung nach ist es aber der Stecker in Fahrtrichtung links. Ich bin jetzt unsicher, ob ich die Stecker vertauscht habe. Hoffe, hier kann mir jemand helfen. Warum die Tiger nicht mehr anspringt, obwohl technisch NICHTS geändert wurde, kann ich nicht nachvollziehen. Die Batterie hat bei starten 12,6 - 12,8V. Ich habe das Ladegerät jetzt mal über Nacht drangehängt, habe aber keine Hoffnung, weil die Batterie mit ihren 12,8V gesund erscheint. Irgendeine Idee? Grüße Robert

#118 Technikfan

Technikfan

    Master of the cat

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 5.339 Beiträge
  • Ich fahre:709EN ´01 jet black
  • und:PX 200E GS
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:in einer der größten Nekropolen der Welt

Geschrieben 13.10.2012 - 06:03

Moin Robert,

Achtung !!!! Der Umbau ist nur für die 955er, die 885er hat eine völlig andere Lima.

Zum Umbau: Aus dem Deckel auf dem linken Kurbelwellenstumpf kommen 3 gelbe Kabel (bei orginal Lima). Diese gehen über einen STeckverbinder auf 3 geleb Kabel, die fest am Regler montiert sind - an diesen Kabeln wird keinesfalls etwas verändert. Aus dem Regler kommen 2 rote Kabel und 2 schwarze Kabel, die zu einem Stecker führen (meißt an der Einspritzbrücke befestigt). DIESEN Stecker trennen und die die 4 Kabel in der Nähe des Steckers abschneiden. Die beiden schwarzen Kabel mit einer Ringöse zusammenfassen und zu dem anderen Kabel auf dem Massepunkt mitten auf dem Getriebeblock verschrauben.
Die 2 abgeschnittenen roten Kabel zusammenfassen und dahinter eine 30A-Sicherung einbauen (diese billig China-Sicherungshalter taugen nix, am Besten sind die BF1-Sicherungen). Von der SIcherung dann ein Kabel auf den Pluspol der Batterie und dort zu dem vorhandenen Kabel festschrauben.
Zum Abschluß im Sicherungskasten die Sicherung Nummer 2 (30A) entfernen.

Fertig.

Daß dein Tiger nicht starten will, kann eigentlich nicht an vertauschten Steckern liegen, da er schon nach dem Umbau gelaufen ist.
Kontrolliere die Anschlüsse an der Batterie auf festen Sitz. Schau, ob der Killschalter umgelegt ist......
Wenn du die Sicherung 2 nicht gezogen hast, war noch Strom auf dem Stecker mit den abgeschittenen Kabel und kann zu einem Kurzschluß geführt haben. Dabei ist dann die Hauptsicherung links am Batteriekasten geschmolzen (30A).
Wenn die Kontrollleuchten bei Zündung an jedoch leuchten, entfällt dieser Fehler.

Bitte prüfe und berichte.

Schöne Grüße
Jens

#119 TIGER-1701

TIGER-1701

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 32 Beiträge

Geschrieben 13.10.2012 - 10:26

Hallo Jens, danke für die schnelle Antwort! DIE TIGER LÄUFT WIEDER. Der Umbau war in Ordnung, leider habe ich diese Conrad-Sicherungshalter gekauft, keinen "BF1", das werde ich wohl besser noch ändern. Die Tiger war offensichtlich abgesoffen, nach langem, langem, langem (und noch ein paar mal) orgeln war sie dann da. Puuhh! Trotz allem interessiert mich, wofür dieser Stecker von der rechten Seite kommend sein soll. Vom Kabelquerschnitt passt er genau zu den gelben Kabeln des Reglers. Dankende Grüße Robert

#120 Technikfan

Technikfan

    Master of the cat

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 5.339 Beiträge
  • Ich fahre:709EN ´01 jet black
  • und:PX 200E GS
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:in einer der größten Nekropolen der Welt

Geschrieben 13.10.2012 - 16:02

Moin Robert, an unserem Tiger sind einige Kabel und Stecker "übrig" - den Schwerpunkt findet man im Bereich Zylinderkopf, da Triumph damals für den 3 und 4 Zylinder (trophy) den gleichen Kabelbaum verwendet hat. Schöne Grüße Jens

#121 harty

harty

    Aktiver User

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 344 Beiträge
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Gifhorn

Geschrieben 13.10.2012 - 21:54

Hallo Robert, normalerweise sind unter der Ansaugbrücke nur 2 Steckverbinder, wie Jens bereits schrieb: 1x zwischen Lima und Regler und einmal von Regler zum Kabelbau, welcher nach rechts zum Sicherungshalter geht. Oberhalb der Ansaugbrücke hängt zwar noch eine lose Steckverbindung rum, die hat aber eine andere Form. Mach mal ein bild davon. Gruß Harty

#122 fischa812

fischa812

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 72 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 955i 2003er
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Utzenaich
  • Interessen:Puch 125 SV BJ.1958 12000km
    Honda Transalp XL600V BJ.1987 72000km
    Triumph Tiger 955i S BJ.2003 36236km

Geschrieben 18.05.2013 - 16:10

Hallo Leute! Habe heute den Umbau gemacht! Es kommen jetzt bei Standgas 14,6 V an! Also alles super! JETZT LEUCHTET BEI MIR DIE MOTORMANAGEMENTWARNANZEIGE!!!!! :o :o :o Was hab ich falsch gemacht? sg Jürgen

Angehängte Grafiken

  • thumb_2013_05_18_16.29.46.jpg


#123 Technikfan

Technikfan

    Master of the cat

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 5.339 Beiträge
  • Ich fahre:709EN ´01 jet black
  • und:PX 200E GS
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:in einer der größten Nekropolen der Welt

Geschrieben 18.05.2013 - 16:25

Moin Jürgen, sicherlich hast du versehentlich die Zündung eingeschaltet ohne die Batterie wieder richtig angeschlossen zu haben..... Weiter beobachten und 3 x richtig warm fahren. Schöne Grüße Jens

#124 fischa812

fischa812

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 72 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 955i 2003er
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Utzenaich
  • Interessen:Puch 125 SV BJ.1958 12000km
    Honda Transalp XL600V BJ.1987 72000km
    Triumph Tiger 955i S BJ.2003 36236km

Geschrieben 18.05.2013 - 16:31

Hoffe das es nur das ist! Wie sagte der Beckenbauer "schaun ma moi!"... ;-)

#125 Hutch

Hutch

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 31 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Wohnbereich:Sprockhövel

Geschrieben 24.05.2013 - 16:22

Hallo liebes Forum, habe heute über Tag mich an besagten Umbau begeben und habe die Sicherung von Conrad verbaut. Leider kommen bei mir nach dem Umbau nur 12,5 V an der Batterie an. Wie kann das sein? :motz: :motz: :motz: Kann mir jemand bitte helfen... :help1: Fahre den Tiger Bj. 2002 Weiter wäre es klasse, wenn mir jemand die Widerstände von der Lima sagen könnte und wie man die in welcher Reihenfolge messen kann.

Angehängte Grafiken

  • 20130524_152724bearbeitettext_Kopie.jpg


#126 Hutch

Hutch

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 31 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Wohnbereich:Sprockhövel

Geschrieben 24.05.2013 - 16:26

hier noch ein Bild

Angehängte Grafiken

  • 20130524_152736bearbeitet.jpg


#127 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.968 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 24.05.2013 - 16:32

Hi, wenn ich das richtig sehe, sind die beiden roten falsch verkabelt. Die müssen zusammengelegt und dann über die Sicherung zur Batterie geführt werden. Und die Sicherung wird Dir wegschmoren, wenn ich die richtig als Halter für eine Flachstecksicherung erkenne. Mit den 12,5 V hast Du nur die Batteriespannung gemessen. tigerjoe

Bearbeitet von tigerjoe, 24.05.2013 - 18:32.


#128 Hutch

Hutch

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 31 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Wohnbereich:Sprockhövel

Geschrieben 24.05.2013 - 17:20

Der Flachsicherungshalter ist der von Conrad ArtNr.: 854726.

#129 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.968 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 24.05.2013 - 18:25

Genau den hatte ich auch, weggeschmort! Jetzt habe ich diese, auch von Conrad 535222 - 62 Und dies die Sicherungsstreifen dazu: 535206 - 62

Angehängte Grafiken

  • DSC06736kl.jpg

Bearbeitet von tigerjoe, 24.05.2013 - 18:33.


#130 Hutch

Hutch

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 31 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Wohnbereich:Sprockhövel

Geschrieben 24.05.2013 - 18:54

Alles klar, hab mir auch noch schnell die bessere Sicherung besorgt. Jetzt die beiden roten Kabel zusammen in einen Teil der Sicherung und von dort aus zur Batterie... ? Ok, ich werde berichten. Die Koppelung der beiden schwarzen kabel am Motor sind ok, denke ich ? Danke schon mal im Voraus für die Hilfe... :thumbup: :thumbup: :thumbup:

#131 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.968 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 24.05.2013 - 19:02

Genau! Ich selbst hätte für die Masse vielleicht nicht den Punkt am Lichtmaschinendeckel genommen, habe sogar im Gegensatz zu den meisten Umbauten hier das schwarze Kabel direkt an die Masse der Batterie geführt, aber es müsste auf jeden Fall funktionieren.

#132 fischa812

fischa812

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 72 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 955i 2003er
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Utzenaich
  • Interessen:Puch 125 SV BJ.1958 12000km
    Honda Transalp XL600V BJ.1987 72000km
    Triumph Tiger 955i S BJ.2003 36236km

Geschrieben 24.05.2013 - 19:35

HI! Kann ich da die Kabel von der Flachsicherungshalterung auch verwenden oder brauch ich da auch noch spezielle (rote) Kabel? lg Jürgen

#133 tigerjoe

tigerjoe

    tigerjoe

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.968 Beiträge
  • Ich fahre:709 EN
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:Neunkirchen-Seelscheid

Geschrieben 24.05.2013 - 20:04

Ich habe auf Empfehlung aus dem Forum Kabel mit einem Querschnitt von 6 mm² genommen, um ganz auf Nummer sicher zu gehen. Ich bin mir ziemlich sicher, dass auch etwas weniger ausreicht. Aber ein spezielles Kabel muss es nicht sein, es geht um den Querschnitt.

#134 fischa812

fischa812

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 72 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 955i 2003er
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Utzenaich
  • Interessen:Puch 125 SV BJ.1958 12000km
    Honda Transalp XL600V BJ.1987 72000km
    Triumph Tiger 955i S BJ.2003 36236km

Geschrieben 24.05.2013 - 20:13

na dann kann ich den Halter ohne schlechtes Gewissen rausschneiden und die neue einbauen! Danke sg Jürgen

#135 turner

turner

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 12 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 955i
  • Wohnbereich:71144 Steinenbronn

Geschrieben 28.05.2013 - 18:17

Hallo Leut, hab heut auch mal den Bypass Umbau gemacht....was soll ich sagen.... :bang: einfach genial,die Karre bekommt wieder ordendlich Saft. Eingebaut,Start alles perfekt..... :dance1: Der Umbau hat mir Spaß gemacht, hab wieder was dazugelernt und kann jetzt wieder bedenkenlos rumtigern. Gruß aus dem Schwabenland Andy

#136 FryingPan

FryingPan

    Aktiver User

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 532 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger 955i, KLE500
  • Wohnbereich:G&EU

Geschrieben 26.06.2013 - 09:53

Umbau durchgeführt!
Von meinem Schraubermeister. Wenn ich das mache, gibts nur eine Katastrophe. :wistle:

Aufgrund seiner Meinung und eurer Erfahrungen hier liegt jetzt ein 10mm² Kabel und eine Hifi-Glassicherung von Sinuslive.
http://www.conrad.at...alter-vergoldet

Dekadenz!!!!! :bang:

Ladewerte sind jetzt so weit in Ordnung, so 14,1 V bei Leerlauf mit Licht. Falls die Lichtmaschine eine Vorschädigung hat, leb ich erstmal damit.

#137 hiba24

hiba24

    Schaut sich um

  • Mitglied
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • Ich fahre:Triumph Tiger 955i
  • Wohnbereich:Hirschbach

Geschrieben 02.07.2013 - 11:53

Hallo Schrauberfreunde! Zu diesem Thema kann ich auch einiges Berichten. Meine Tiger hat mittlerweile 125tkm drauf und bereits 2 Lichtmaschinen verbraucht. Bei meiner letzten Tour vor 1 Woche ist mir in Rumänien wieder die Lichtmaschine flötten gegangen, trotz des Kabelumbau :angry: Hab in Rumänien glück gehabt und einen Mechaniker gefunden, der mir die Lichtmaschine neu gewickelt hat ...... Ladestrom jetzt 14,8V. Konnt nach 2 Tagen weiterfahren :rolleyes: . Aufgefallen ist mir, dass ein Stecker zur Lichtmaschine leicht verschmorrt war. Werde jetzt alle relevanten Stecker und Verbindungen säubern und reinigen, da ich vermute, dass das Kontaktproblem für das Sterben der Lima verantwortlich war. Tiger ist bei mir bis 75tkm bestens gelaufen und dann hat es mit dem Ladeproblem angefangen - ist leider ein bisschen ärgerlich. Sonst kann ich nur gutes von der Tiger bericht. Wie gesagt, 125tkm bis jetzt gelaufen und "nur" Lima probleme gehabt. Schöne Grüße, hiba24




Besucher die dieses Thema lesen: 1

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0


    Bing (1)