Zum Inhalt wechseln


Foto
- - - - -

arrow auspuff ohne software


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
28 Antworten in diesem Thema

#1 Ukke

Ukke

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 19 Beiträge
  • Ich fahre: seit Freitag den 13. , TE
  • Wohnbereich:J
  • Interessen:Familie, Datsche , Tiger und Tiguan

Geschrieben 12.05.2012 - 08:02

hallo tiger fahrer ich habe nach 14 tagen wartezeit nun einen Arrow an meiner Tiger Explorer. Mein Händler meint ,entgegen der Werbung von Triumph , das es für den Arrow keine spezielle Softwar giebt. Eure Erfahrung diesbezüglich würden mich interessieren. Ukke

#2 Technikfan

Technikfan

    Master of the cat

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 5.238 Beiträge
  • Ich fahre:709EN ´01 jet black
  • und:PX 200E GS
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:in einer der größten Nekropolen der Welt

Geschrieben 12.05.2012 - 08:19

Moin Ukke, dieses täte mich jetzt sehr wundern. Der Explorer wäre die erste Triumph, bei der es keine angepaßte Software geben würde. Ggf. hat er sie noch nicht und keine Lust sie anzufordern ???? Da Peda hat auch den Arrows drauf, vielleicht kann er Näheres berichten. Schöne Grüße Jens

#3 Doppeltiger

Doppeltiger

    Tripplist

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 211 Beiträge
  • Ich fahre:TE und Thruxton EFI

Geschrieben 12.05.2012 - 12:46

Ich hab auch den Arrows drauf. Ich frag nächste Woche nach. Muss eh zum TFH weg BC Software, ....

#4 xabbus

xabbus

    Xabbus

  • VIP's
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.880 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:D-82377
  • Interessen:Ois mit zwoa Radl,
    schöne Landschaft, nette Leute, guter Wein

Geschrieben 12.05.2012 - 15:16

Hallo, ich kann Euch leider nichts sagen wegen der Software. Ich gehe mal davon aus das R&R in München alles korrekt ein und angebaut hat, habe ja auch sonst keine Probs mit irgendeiner Software. Der Motor zieht sauber hoch, ich denke mal da passt alles. Ich finde der Arrows ist etwas schlanker, 2,5 kg leichter und hat einen guten nicht zu aufdringlichen Klang. Servus da Peda

#5 Doppeltiger

Doppeltiger

    Tripplist

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 211 Beiträge
  • Ich fahre:TE und Thruxton EFI

Geschrieben 14.05.2012 - 10:25

Offizielle Auskunft FTH: Kein spezielles Mapping mit Arrows Tüte. Alles original. Klingt aber auch so geil. :yessir:

#6 k.lausi

k.lausi

    Schaut sich um

  • Mitglied
  • PIP
  • 2 Beiträge
  • Ich fahre:R 1200 GS Ralley
  • Wohnbereich:Hilden

Geschrieben 14.05.2012 - 14:49

hallo zusammen

laut Triumpf Seite ist eine eigene Software erhältlich....


http://assets1.trium...ormation_LR.pdf

Gruß Klaus

#7 Doppeltiger

Doppeltiger

    Tripplist

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 211 Beiträge
  • Ich fahre:TE und Thruxton EFI

Geschrieben 14.05.2012 - 14:57

Wie oben schon bemerkt: entgegen der Ankündigung im Prospekt und entgegen der Gepflogenheit von Triumph gibt es wohl kein spezielles Mapping mit der Arrows Tüte. (O-Ton: sei lt Triumph bei der TE 1215 momentan nicht vorgesehen). :(

#8 Hamburg

Hamburg

    Beteiligt sich

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 177 Beiträge
  • Ich fahre:Ex-Explorer Fahrer
  • Wohnbereich:Buenos Aires

Geschrieben 15.05.2012 - 15:17

Habe heute bei meinem Besuch auch nochmal nachgefragt: Keine andere Software für den Arrows. Gruß aus HH

#9 K13S-Biker

K13S-Biker

    Einsteiger

  • Mitglied
  • PIP
  • 15 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer 1200
  • Wohnbereich:Altötting und Pastetten

Geschrieben 15.05.2012 - 16:52

So, nach dem Norden nun auch noch eine Bestätigung aus Süd-Ost-Oberbayern. Auch mein FTH bestätigte, dass es für die Explorer in Verbindung mit der Arrow kein eigenes Mapping gibt. Ab Freitag kann ich dann Arrow-Sound genießen :D Ich darf sie endlich abholen :bang: Viele Grüße Andreas

#10 Technikfan

Technikfan

    Master of the cat

  • Supporter
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 5.238 Beiträge
  • Ich fahre:709EN ´01 jet black
  • und:PX 200E GS
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:in einer der größten Nekropolen der Welt

Geschrieben 15.05.2012 - 17:06

Moin, das sind ja ganz neue Sitten von Triumph. Bislang gab es immer ein "Racetune" für die Sportauspuffanlagen und so waren das garantiert alle Pferdchen am Start..... :blink: Schöne Grüße Jens PS: Ist wohl bei der Exlorer nicht zwingend erforderlich, die geht auch so sehr gut ;)

#11 growaebbl

growaebbl

    Frank, der schwarze

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.150 Beiträge
  • Ich fahre:Yam Royal Star,Tiger 1050
  • Wohnbereich:Waiblingen
  • Interessen:Mopedfahrn, Fotografieren, Reisen, Jazz, Laufen, Schwimmen, Wandern etc.

Geschrieben 15.05.2012 - 18:26


Schöne Grüße
Jens

PS: Ist wohl bei der Exlorer nicht zwingend erforderlich, die geht auch so sehr gut  ;)


Der Meinung bin ich nun gar nicht, gegenüber meiner mod. 1050er ist EX obenraus ganz schön zäh und unwillig. Das wirkt irgendwie ziemlich eingebremst ! Schätz mal, dass in der Spitze locker noch 15 Pferdchen drinliegen ohne die Karakteristik zu verhunzen. Würd mich schon interessieren wie der große Motor auf ähnliche Mods wie bei der 1050er reagiert.
Griaßle, Frank :bang:

#12 Ted

Ted

    Aktiver User

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 445 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:08485

Geschrieben 15.05.2012 - 21:40

@growaebbl... Hast Du beim obenraus beschleunigen auch mal eine kurzen Blick auf den Tacho versucht. Eingebremst ist da sicher nichts... :D Mir gefällt es so wie es ist und die PS hin oder her, es gibt wenige die die auch in die Kurve bringen!:evil: Das ist bei mir die Hauptsache... :evil: Gummi immer unten... Ted

#13 gütsch

gütsch

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 179 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer
  • Wohnbereich:Kirchwald
  • Interessen:Mopeds und nochmal Mopeds<br>Reisen durch die Welt klar mit dem Moped....<br><br>Umbauen - Verbessern - Benzingespräche.<br><br>So wenn ich mal nicht auf dem Bock sitze... Grillen Bierchen und Jugendfußball , mal ne Runde Fahrradfahren und Neues Entdecken.

Geschrieben 16.05.2012 - 10:28

Nur mal so.... Die EXP soll ja eigentlich bei 210 eingebremst sein oder ? Grins seit Montag zeigt mein GPS den Wert von 238 km/h an als Höchstwert nach Tacho.... waren es mehr und wenn ich mal so richtig geschaut hab war da noch Luft. :wistle: :wistle: :wistle: Nur wer braucht das beim Tourer?? könnte also wenn es nach mir ginge noch länger im 6 Übersetzt sein.....

#14 usitoeff

usitoeff

    Beteiligt sich

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 108 Beiträge

Geschrieben 16.05.2012 - 10:33

Nur mal so....
Die EXP soll ja eigentlich bei 210 eingebremst sein oder ?

Grins seit Montag zeigt mein GPS den Wert von 238 km/h an als Höchstwert
nach Tacho.... waren es mehr und wenn ich mal so richtig geschaut hab war da noch Luft. :wistle:  :wistle:  :wistle:
Nur wer braucht das beim Tourer?? könnte also wenn es nach mir ginge noch länger im 6 Übersetzt sein.....


:blink: :blink: was hat sich seid "Montag" technisch verändert? :blink: :blink:

#15 Ralph

Ralph

    Helfende Hand

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.174 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer-Schwenker ...
  • und:R1200GS,T300 Speedy,F800S, ...
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:Gondelsheim
  • Interessen:Gute Fahrzeuge, Familie und der kleine weiße Hund

Geschrieben 16.05.2012 - 12:36

:blink:  :blink: was hat sich seid "Montag" technisch verändert? :blink:  :blink:


Der Frage schließe ich mich einfach mal an :wistle:

Was mich aber nachdenklich macht sind die fehlenden Nm und Pferde auf den Testbericht-Prüfständen, die haben nämlich alle den Arrows drauf und das ist weit vom Papierwert entfernt :wacko:

#16 proandi

proandi

    Beteiligt sich

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 150 Beiträge
  • Ich fahre:die Explorer
  • Wohnbereich:Wien
  • Interessen:Sport und Programmieren

Geschrieben 23.05.2012 - 22:32

Ich habe extra beim 800er-Service nachgefragt, ob ich zum Arrow das Mapping bekommen habe. AW: "Nein. Es gibt kein Mapping (eh schon bekannt). Diesbezüglich gab es ein Rundschreiben an die Werkstätten/Mechaniker von Triumph. Die Explorer stellt sich nämlich selber drauf ein." Mir ist es wurscht, ob ich 130 oder 140 PS habe - ganz ehrlich - Hauptsache der Sound passt. Heute fuhr ich kurz hinter einer Ducati her - der guckte eine Zeit lang ziemlich nervös herum an seinem Gerät - ehe ich freundlich grüßend bei ihm vorbeifuhr, um das Akustik-Rätsel (aus seiner Sicht) aufzulösen... :lol:

#17 proandi

proandi

    Beteiligt sich

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 150 Beiträge
  • Ich fahre:die Explorer
  • Wohnbereich:Wien
  • Interessen:Sport und Programmieren

Geschrieben 25.05.2012 - 14:22

Hier noch die Antwort von Triumph puncto Arrow & Mapping:

"Die Auskunft Ihres Vertragshändler ist korrekt.
Bei Verwendung eines Arrow-Schalldämpfers ist bei der Tiger Explorer, im Gegensatz zu anderen Triumph-Modellen, keine spezielles Mapping erforderlich und auch nicht verfügbar.
"

Bearbeitet von proandi, 25.05.2012 - 14:23.


#18 Ted

Ted

    Aktiver User

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 445 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:08485

Geschrieben 27.05.2012 - 17:56

Heute mal richtig die Drehzahlen ausgefahren und mein Navi zeigte auch 230 und der Tacho 238 an. :wistle: Ist aber egal... Wann fährt man schon mal so eine Geschwindigkeit auf kurvigen Landstraßen. Gauf Ted

Bearbeitet von Ted, 27.05.2012 - 17:58.


#19 Pantigator

Pantigator

    Einsteiger

  • Supporter
  • PIP
  • 15 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer
  • Wohnbereich:Nürnberg

Geschrieben 29.01.2013 - 19:41

Hallo, als ich heute bei meinem :D in Fürth war, habe ich neben dem Explorer eigenen "Stösselitis" Problem auch nach einem speziellem Mapping für die ARROWS - Tüte gefragt. Zu meiner Überraschung hat mein Händler das ARROWS-Mapping und wird es mir in den Tiger impfen, wenn dieser innerhalb der nächsten 2 Wochen wegen der Stössel sowieso in der Werkstatt ist. Ich habe hier im Board natürlich auch schon gelesen, daß im Prospekt zwar von einer angepassten Software die Rede ist, diese jedoch nicht existieren soll.... Der Mechaniker hat mir aber ausdrücklich versichert, daß er sie hat und bei anderen schon aufgespielt hat. Man darf gespannt sein....

#20 Batzen

Batzen

    >>>-------------->

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.447 Beiträge
  • Ich fahre:solange es noch Benzin gibt.
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Kulmbach

Geschrieben 29.01.2013 - 19:52

Aha, das ist ja mal was neues, da werd ich beim nächsten Besuch beim B+E gleich mal drauf einschwenken. Danke für die Info. :prost2:

#21 hoppi

hoppi

    Aktiver User

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 343 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer
  • Wohnbereich:Celle

Geschrieben 30.01.2013 - 11:31

Da ich Samstag zum Dealer fahre, frag ich gleich mal nach. Mein freundlicher Dealer hat bis letzte Woche nichts gehbat... Lass dich überraschen... lalalalala.... :evil:

#22 Doppeltiger

Doppeltiger

    Tripplist

  • Supporter
  • PIPPIP
  • 211 Beiträge
  • Ich fahre:TE und Thruxton EFI

Geschrieben 21.02.2013 - 12:04

Also meine TE war ebenfalls weg Stösseltassen beim FTH. Der bewschwört jedoch glaubhaft und auch auf nochmalige Nachfrage bei Triumph "kein spezielles mapping für Arrows Tüten." Was stimmt denn nun. Gibts in Bayern (Pantigator) oder Franken (sorry Wolfgang :D ) andere Software als in BW? Wer hat denn nun ein spezielles Arrows Tune aufgespielt bekommen?? Grüße DT

#23 Batzen

Batzen

    >>>-------------->

  • Moderator
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.447 Beiträge
  • Ich fahre:solange es noch Benzin gibt.
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnbereich:Kulmbach

Geschrieben 21.02.2013 - 12:39

??? ich weiss nix vom Händler selbst, halt nur die Info hier im Forum das es eine geben soll.

#24 Ralph

Ralph

    Helfende Hand

  • Supporter
  • PIPPIPPIP
  • 1.174 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer-Schwenker ...
  • und:R1200GS,T300 Speedy,F800S, ...
  • Geschlecht:Ja, ist bekannt.
  • Wohnbereich:Gondelsheim
  • Interessen:Gute Fahrzeuge, Familie und der kleine weiße Hund

Geschrieben 21.02.2013 - 12:47

Mein :D sagt ganz klar, es gibt eine Software für Frankreich (wegen der 100 Cheval-Grenze) und eine Software für den Rest der Welt. Er wird zwar bei der Diagnose abgefragt, ob ein anderer Topf montiert ist, aber egal, ob er hier ja oder nein anklickt kommt dann die gleiche Software zum Aufspielen ;)

#25 Pantigator

Pantigator

    Einsteiger

  • Supporter
  • PIP
  • 15 Beiträge
  • Ich fahre:Tiger Explorer
  • Wohnbereich:Nürnberg

Geschrieben 21.02.2013 - 18:12

Mein :D B & E in Fürth hat mich gestern angerufen, daß der Austausch der Stössel gecancelt ist - wissen wir ja schon. Eigentlich sollte im Zuge der Reparatur dann auch das angeblich erhältliche "spezielle" Mapping für die Arrow-Tüte aufgespielt werden... Jetzt muss ich erst auf den März und dann auf besseres Wetter warten, dann schaun wir mal. Ich glaube es auch erst, wenn ich mit dem Tiger dort bin und tatsächlich etwas anderes als das Standard-Mapping existiert. Man darf auch weiterhin gespannt bleiben.... <_<

#26 hoppi

hoppi

    Aktiver User

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 343 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer
  • Wohnbereich:Celle

Geschrieben 21.02.2013 - 20:27

Meldung aus dem norddeutschen Raum: kein Mapping verfügbar laut Dealer.

#27 hoppi

hoppi

    Aktiver User

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 343 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer
  • Wohnbereich:Celle

Geschrieben 26.02.2013 - 21:16

Habe heute ein pers. Gespräch mit dem technischen Außendienst Triumph Norddeutschland geführt und auch nach dem Mapping gefragt. Triumph sieht hier keinen Bedarf, weil der original Schalldasmpfer ein Absorptionauspuff ist und somit Baugleich mit dem Arrows und auch anderen Zubehörauspuffanlagen. Wäre der original Auspuff ein Refelexionsschalldämpfer müsste eine Map erstellt werden, weil der Staudruck und andere Komponenten angepasst werden müssten. Es wird keien Map geben, alle Gerüchte wären falsch! So die Aussage!

#28 xabbus

xabbus

    Xabbus

  • VIP's
  • PIPPIPPIPPIP
  • 1.880 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer
  • Geschlecht:bitte auswählen
  • Wohnbereich:D-82377
  • Interessen:Ois mit zwoa Radl,
    schöne Landschaft, nette Leute, guter Wein

Geschrieben 26.02.2013 - 21:19

Eine bescheidene Frage,was soll das Mapping noch bewirken? Ist doch alles da, was man so braucht. :biken2: Servus da Peda

#29 hoppi

hoppi

    Aktiver User

  • Mitglied
  • PIPPIPPIP
  • 343 Beiträge
  • Ich fahre:Explorer
  • Wohnbereich:Celle

Geschrieben 26.02.2013 - 21:42

Ein Mapping ermöglicht die perfekte Abstimmung der Einspritzanlage auf das Motorrad und verwendete Zubehörkomponenten wie Sportauspuffanlagen, Luftfilter usw. . Ohne mechanische Eingriffe wird neben der Leistungsoptimierung auch eine Drehmomentsteigerung erreicht. Die Gasannahme und das Ansprechverhalten werden deutlich verbessert. Das serienmäßige Kennfeld der Einspritzung wird in allen Bereichen auf den für die Leistungsentfaltung idealen Lambdawert optimiert. :D

Bearbeitet von hoppi, 27.02.2013 - 12:07.





Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0